En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

22/4/18

POLLO A LA CANELA CON CUSCÚS


INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo deshuesadas
400 gr de cuscús
2 cebolletas
2 zanahorias
1/2 taza de uvas pasas
2 cucharaditas (de café), de canela en polvo
6 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas de mantequilla
aceite de oliva
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

Lavamos las zanahorias, las pelamos y cortamos en cubitos.
pelamos la cebolleta y cortamos también en cubitos.
Calentamos en una sartén un poco de aceite ,y echamos las zanahorias y cebolletas a que suden un poco . Cuando estén transparentes , agregamos las pasas , la canela, y 4 cucharadas de miel. Salpimentamos, y dejamos cocinar unos minutos.
Sacamos para un plato y reservamos fuera del fuego.
Cortamos las pechugas de pollo en trozos. En la misma sartén donde hemos hecho las verduras, ponemos un poco de aceite, freímos los trozos de carne, previamente salpimentados.
Cuando tengamos la carne hecha , incorporamos dos cucharadas de miel, y dejamos que el pollo coja sabor , durante unos  minutos.
Mezclamos el pollo con las verduras.
Hacemos el cuscús . Ponemos a hervir la misma cantidad de agua que de cuscús .Cuando rompa a hervir, agregamos el cuscús, Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos 3 minutos.
Destapamos, agregamos la mantequilla, y ponemos de nuevo al fuego sin dejar de remover , para que no se apelmace.
Servimos el cuscús en la base del plato, y el pollo con verduras por encima