En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

20/12/17

TERRINA DE SALMÓN Y LANGOSTINOS


Día, 20 y como es costumbre, aquí estamos con el Desafío, que esta vez nos propone  nuestra Boss Carolina, del blog "Tomillo ,laurel y otras cosas del comer". En este reto, os traigo esta Terrina de salmón y langostinos, que tenía en pendiente, desde que llegó la receta  amis manos.
Una buena idea, como entrante en las fiestas que se aproximan.
Aprovecho con este receta a desearos a todos unas Felices Fiestas, y me despido  hasta el próximo año.
Me tomaré unos días de descanso del blog, para disfrutar de mis amigos y familia.
Os deseo de todo corazón que tengáis unas bonitas fiestas , en compañía de vuestros seres queridos, y que el próximo año, venga cargadito de cosas buenas. Lo principal, la salud, y después ya vendrá todo lo demás. Vamos con la receta.

INGREDIENTES: ( para un molde de unos 20cm)
200 gr de salmón fresco, limpio y sin espinas
6 langostinos pelados y sin cabeza
2 huevos
100 ml de nata para cocinar
3 hojas de gelatina
cebollino fresco para decorar
mantequilla
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de huevo de las claras. Montamos las claras a punto de nieve firme, y reservamos las yemas.
Cortamos el salmón en trozos y lo ponemos en el vaso de la batidora .Trituramos.

 Picamos 3 langostinos  y los agregamos al vaso .Echamos la nata, las yemas y salpimentamos.

Agregamos las claras montadas y mezclamos con suavidad.

Untamos el molde con un poco de aceite o mantequilla. Echamos  nuestra mezcla y metemos en el horno, previamente calentado a 180º, al baño maría ,durante unos 40  minutos.

Comprobamos que está hecho, pinchando con un palito.  Dejamos enfriar dentro del molde.
Preparamos la gelatina para decorar. Cocemos los tres langostinos restantes en 200 ml de agua , durante unos 10 minutos. Una vez cocidos, los pelamos y colamos el caldo que ha quedado.
Hidratamos la gelatina en agua fría. La metemos en el caldo ,removemos bien, y echamos el líquido sobre la terrina  que tenemos en el molde. Decoramos con los langostinos , y el cebollino picado.
Metemos en la nevera , hasta que cuaje la gelatina.


Como siempre, os invito a ver las demás recetas de mis compañer@s de grupo , cliqueando en la imagen de abajo.