En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

20/9/17

MERMELADA DE TOMATES CHERRY

Volvemos al grupo Desafìo de cocina, despuès de un par de meses de descanso, de verano , y como cada dìa 20 , empezamos con los retos que nuestras Bosses nos proponen. Para empezar este nuevo curso , Toñi, del blog "Que se cuece en mi cocina " , nos propone hacer algo dulce y que en el final de verano ,podemos hacer con las frutas que en nada ya no tendremos, para asì dar paso a las de otoño. En este reto nos tocaba hacer una mermelada o confitura , y como a mi me han regalado un montòn de tomates cherry, decidì probar con ellos. La mermelada de tomate  suelo hacerla y nos gusta , con lo que no tenìa muchas dudas de que èsta tambièn saldrìa rica.

INGREDIENTES::
1,300 gr de tomates
400 gr de azùcar, (puedes ponerle más si la quieres más dulce
una ramita de canlela
zumo de medio limòn

PREPARACIÒN:

Lavamos y cortamos a la mitad, los tomates .Los ponemos en una olla , con el azùcar , el limòn y la canela . Dejamos que hierva y bajamos el fuego al mìnimo para que se vayan cociendo lentamente.
Removemos de vez e cuando para que no se pegue, y cuando veamos que ya ha espesado lo suficiente , apartamos del fuego ,sacamos la canela y pasamos por un chino.
Llevamos de nuevo al fuego y comprobamos el punto de la mermelada , echando una poca con una cucharilla en un plato, dejamos enfriar y vemos su textura. Si está como nosotros queremos, la metemos en botes esterilizados , y dejamos enfriar. Si la vemos muy lìquida , la dejamos al fuego un rato más.
Como siempre os invito a ver las demás propuestas de este desafío, de  mis compañer@s de grupo , haciendo click en la imagen de abajo.

 

http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2017/09/mermeladas-y-conservas-dulces-55.html