En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

12/9/17

LASAÑA DE POLLO Y MANZANA


INGREDIENTES: (4 personas)

láminas de lasaña
200 gr de restos de pollo cocido o asado
2 manzanas reinetas
2 cebolletas
2 dientes de ajo
50 gr de harina
600 ml aproxi, de caldo de pollo y verduras
1/2 vaso de vino dulce ( utilicé vino de Oporto)
aceite de oliva
perejil picado
sal
queso rallado

PREPARACIÓN:
Pocha los ajos y las cebolletas ,previamente picadas . Sazona y agrega las manzanas , peladas y picadas . Seguimos cocinando hasta que se doren .Incorpora la carne de pollo desmenuzada .
Vierte el vino dulce y cocina todo 5 minutos más.
Dejamos templar.
Para hacer la salsa :
Ponemos un chorro generoso de aceite en una cazuela , añadimos la harina y dejamos tostar , Agregamos poco a poco el caldo , sin dejar de remover con unas varillas,como si estuviéramos haciendo una bechamel . Agregamos una pizca de sal y perejil picado .
Hervimos las láminas de lasaña como nos indique el fabricante . Cuando estén listas retiramos y escurrimos sobre un paño .
Extendemos las láminas sobre una bandeja de horno , y vamos colocando, capas de relleno y de pasta . Napamos con la salsa y echamos un poco de queso rallado a nuestro gusto .
Gratina en el horno hasta que se haya dorado, y servimos.
*Si te gusta un poco más fuerte el relleno, puedes echarle un pizca de tabasco , al sofrito.