En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

30/9/17

BIZCOCHO DE QUESO Y NATA


INGREDIENTES:
3 huevos grandes
200 gr de queso crema
100 ml de nata
100 gr de azúcar
medio sobre de levadura química (impulsor)
230 gr de harina
zumo de medio limón

PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las yemas .
Montamos las claras apunto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas . Agregamos el zumo de limón
el queso , la nata , y seguimos batiendo para integrar todo bien.
Añadimos cucharada a a cucharada , la harina tamizada junto con la levadura . Removemos despacio . Una vez hayamos integrada bien la harina, echamos las claras.
Mezclamos con cuidado, para evitar que se nos bajen . Vertemos esta mezcla en un molde, previamente forrado con papel de hornear , y metemos en el horno precalentado a 150 º , durante 45 o 50 minutos. El tiempo es aproximado . comprobamos que está hecho pinchándolo con palito y viendo que sale seco .
Sacamos del horno, dejamos templar, y desmoldamos, dejándolo enfriar sobre una rejilla