En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

27/7/17

HOJALDRES RELLENOS


Una receta muy sencilla, y que os soluciona rápidamente una merienda. 
Sólo necesitáis una lámina de hojaldre , ( yo uso la de LIDL) , mermelada o crema de cacao para el relleno ,  mantequilla ablandada para pintar el hojaldre , huevo para pintar antes de ir al horno y azúcar glas para decorar .

Estiramos la lámina de hojaldre, tal como viene en el paquete . Si es que usáis la de Lidl como yo.
Cortamos la lámina en tres partes iguales a lo largo


 Pincelamos con la mantequilla , que esté blanda , las tiras de hojaldre, y las vamos colocando una sobre otra

Empezamos a enrollar, por la parte que está más cerca de nosotros
 Una vez tengamos el rollo hecho, lo envolvemos en film transparente y metemos en el congelador , unos minutos, los suficientes, para que sea más fácil cortarlo .
 Cortamos en rodajas más o menos de 1 cm
 Vamos presionando en el centro y abriendo un poco ,como para hacer una especie de cuenquito

Tenemos que comprobar que al doblarlo por la mitad, nos quede  asi:

  Una vez tengamos todos los cuenquitos hechos, los rellenamos ,con nuestro relleno

Yo hice unos de crema de cacao, otros de  mermelada de melocotón y otros de mermelada de frambuesa

Cerramos para que no se nos salga el relleno , presionando un poco el borde


Pintamos con huevo batido y metemos en el horno, que tendremos precalentado a 200º , hasta que se nos hayan dorado

Una vez hechos, los ponemos a enfriar sobre una rejilla

Una vez fríos, les espolvoreamos un poco de azúcar glas