En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

2/7/17

CANELONES DE GAMBAS


INGREDIENTES :( para 4 personas)
un paquete de canelones  ( de los que vienen precocinados)
sal
pimienta
nuez moscada

para la bechamel : 
200 gr de cebolla
1 zanahoria
50 gr de harina
1 l. de leche
150 gr de mantequilla
queso parmesano rallado para espolvorear

para el relleno:
aceite
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
30 gr de maicena
180 gr de nata líquida
1 kg y 1/2 de gambas

PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas , y rehogamos las cáscaras y las cabezas durante unos minutos en una olla con un poco de aceite. Agregamos agua hasta cubrir , echamos una pizca de sal y dejamos cocinar unos 10 minutos. Pasado este tiempo colamos y reservamos el caldo
Preparamos el relleno :.
En una sartén, echamos un poco de aceite , y rehogamos la cebolla  picada , y la zanahoria rallada . Añadimos las gambas peladas . Rehogamos e incorporamos la maicena . Removemos.
Echamos la nata,  un poco de nuez moscada  y salpimentamos la gusto.
Dejamos que cocine entre 6 y 8 minutos .






Rellenamos los canelones , que ya estarán reblandecidos en agua, como indica el fabricante. 
Ahora preparamos la bechamel:
Rehogamos la cebolla durante unos minutos ,en la mantequilla ,  hasta que la veamos transparente . Añadimos la zanahoria rallada. Echamos la harina ,  removemos, y vamos agregando la leche, y el caldo reservado , alternando. Vamos removiendo para que no nos queden grumos, y añadiendo de los dos líquidos , adaptando la salsa a nuestro gusto. 
Dejamos cocinar sin dejar de remover  , aproximadamente durante 15 minutos , hasta que vemos que empieza a espesar . 
Cubrimos con esta bechamel los canelones .
Espolvoreamos con el queso parmesano rallado y gratinamos .