6/5/17

BIZCOCHO CON ALMENDRA


INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur natural ( 125 gr)
3 medidas del vaso de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura en polvo ( impulsor)
1 cucharadita de ralladura de limón
80 gr de almendras fileteadas
mantequilla y harina para el molde

PREPARACIÓN:
En un bol amplio , batimos los huevos con el azúcar , durante unos dos minutos. Añadimos la ralladura de limón , el yogur , y la harina mezclada con la levadura y tamizadas.
Removemos bien ,e incorporamos el aceite.
Precalentamos el horno a 180 º , . Engrasamos con mantequilla el molde a utilizar y enharinamos  . Podemos forrar la base con papel de horno . Echamos la preparación anterior . Repartimos las almendras fileteadas por la superficie, y horneamos entre 45 minutos y una hora. Pinchamos en el centro con una brocheta ,para ver que está hecho . Si no sale limpia , prolongamos un poco la cocción. Dejamos templar, desmoldamos y lo cortamos en porciones una vez frío .