En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

5/4/17

MOUSSE DE SALMÓN ( con gelatina)


INGREDIENTES (8 personas aprox.)
6 hojas de gelatina
200 gr de salmón ahumado en lonchas
2 yogures naturales
125 gr de nata para cocinar
1/2 limón
aceite
rúcula (opcional)
pimienta blanca, pimienta rosa
sal

PREPARACIÓN:
Ponemos las hojas de gelatina en remojo, en agua fría. Rallamos la piel del medio limón.
Cortamos las lonchas de salmón en tiras , reservando alguna loncha para decorar. Trituramos el resto con los yogures , y la nata ( de la que apartamos unas cucharadas para diluir luego la gelatina). 
Añadimos la ralladura de limón , una pizca de sal  y pimienta .Mezclamos bien. 
Calentamos la nata que hemos reservado , pero sin dejarla hervir . Retiramos del fuego . Escurrimos las hojas de gelatina , las secamos bien, y las metemos en la nata caliente. Removemos hasta que se disuelvan . 
Incorporamos a la preparación anterior . y removemos para integrarlo todo bien. 
Engrasamos con aceite , un molde alargado y echamos la mousse. Tapamos  con film transparente , 
para que no se reseque y metemos en la nevera hasta que cuaje. Unas 6 horas más o menos .
                            
Desmoldamos  y servimos la mousse de salmón decorada con las lonchas reservadas ,pimienta rosa y unas hojas de rúcula.