En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

12/3/17

TARTA DE QUESO CREMOSA























INGREDIENTES:
6 huevos medianos
6 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de cuajada
500 ml de nata líquida
370 gr de leche condensada
500 gr de queso crema
2 cucharadas de chocolate blanco en polvo , o 75  gr de chocolate blanco en tableta


PREPARACIÓN:
Preparamos el molde que vayamos a utilizar. Yo suelo forrarlo con papel de horno, y más en este caso que vamos a hornear una masa más bien líquida , y si usamos un  molde desmoldable, se nos puede salir.


En un bol grande ponemos los 6 huevos y los batimos bien. Una vez batidos añadimos las 6 cucharadas de azúcar  y volvemos a batir hasta que quede una mezcla de textura viscosa.

Agregamos los sobres de cuajada , la nata , el queso crema , la leche condensada y el chocolate blanco en polvo.
Si usamos chocolate de tableta , tenemos que fundirlo primero.
Batimos todo bien hasta obtener una mezcla uniforme.
Vertemos la mezcla en el molde , y lo metemos en el horno en la parte de abajo , tapando la parte de arriba de la tarta ,con papel de aluminio,  para que no se nos queme.
Tiene que hornear sobre una hora a 180º, aproximadamente.. Cada horno es un mundo , así que es mejor ir mirando. Comprobamos que está hecha , pinchando con un palito y viendo que sale seco. Puede salir el palito algo húmedo, pero sin restos de masa.
Cuando ya esté dorada , apagamos el horno y la dejamos unos 10 minutos, dentro , con la puerta entreabierta .
Pasado este tiempo la sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente .
Una vez haya enfriado la desmoldamos y metemos en la nevera . Pasadas unas doce horas , habrá cogido consistencia y estará más rica