En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

3/3/17

PATATAS FRITAS A LA PROVENZAL



Unas patatas fritas diferentes y muy  fáciles de hacer 

INGREDIENTES:
patatas
aceite de oliva
dientes de ajo
perejil picado 
hierbas provenzales
vinagre
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en bastones un poco gruesas. Las pochamos en aceite de oliva con unos dientes de ajo enteros y con la piel. 
Las pocharemos hasta que al pincharlas  estén blandas . 
Sacamos para un plato con papel absorbente. Tapamos con film transparente y dejamos reposar 10 minutos. 
Preparamos la salsa provenzal . Para ello , mezclamos en un bol, perejil picado , aceite de oliva , ajo picado , hierbas provenzales , unas gotitas de vinagre, sal y pimienta.. La cantidad de los ingredientes va a nuestro gusto . 
Volvemos a freír las patatas en el aceite bien caliente . Cuando estén doradas , las escurrimos , echamos un poco de sal por encima y emplatamos con los dientes de ajo y la salsa por encima.