18/3/17

ÑOQUIS CON TOMATES Y GARBANZOS





INGREDIENTES: (para 4 personas)
300 gr de ñoquis frescos
100 gr de garbanzos cocidos
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
100 gr de champiñones
100 gr de tomates cherry
albahaca
orégano
aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
Los ñoquis podemos hacerlos  nosotros, si no sabéis hacerlos, aqui podéis ver una receta :  Ñoquis .
En este caso, yo los he comprado frescos .
Cocemos los ñoquis en agua con una pizca de sal , durante unos 4 minutos. Sabrás que están al dente , cuando al cocerlos empiecen a subir a la superficie . En ese momento se sacan y reservamos.
Pela y pica la cebolla .
Limpia y lava los champiñones  y el pimiento .
Cortamos los champiñones en láminas y el pimiento en dados.
Sofreímos la verdura durante unos 5 minutos , en una sartén grande con un fondo de aceite , y vamos removiendo de vez en cuando .
Añadimos los tomates , lavados y partidos a la mitad . Dejamos cocinar unos 3 minutos.
Añadimos los ñoquis , los garbanzos , previamente enjuagados y escurridos , una pizca de orégano , albahaca picada y salpimentamos.
Dejamos cocinar todo junto un par de minutos y servimos