En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

30/3/17

CAZUELA DE BACALAO CON GAMBAS Y ALMEJAS



INGREDIENTES : (para 4 personas)
4 lomos de bacalao, (fresco o desalado)
24 gambas o gambones
500 gr de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate frito
perejil
1/2 vaso de vino blanco
aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
Dejamos las almejas en remojo , en agua salada ,durante un par de horas. 
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo 
Pelamos los gambones, dejando las colas. Limpiamos , lavamos y secamos el pescado.
Lavamos el perejil y lo picamos
En una sartén con un poco de aceite , pochamos la cebolla , durante unos 10 minutos más o menos . Añadimos los ajos . Removemos y colocamos el pescado y los gambones .Salpimentamos , y doramos el pescado un par de minutos. Echamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol . 
Agregamos el tomate y dejamos cocinar unos 3 minutos más. 
Lavamos las almejas , y las abrimos en un recipiente al fuego con una cucharada de aceite y 2 de agua.
Nada más abran , espolvoreamos un poco de perejil picado y las añadimos al guiso junto con el caldo .Dejamos cocinar todo junto un minuto y servimos.
*Este plato se puede hacer también con salmón y queda riquísimo!!