25/4/15

CHEESECAKE BROWNIE de Rachel Allen




Hace unos días fué el cumpleaños de mi hijo. Le encantan los brownies y si son con queso mejor. Había visto en el Canal Cocina , un programa de postres de Rachel Allen y justo se puso a hacer un cheesecake brownie tan fácil que me guardé la receta para hacerla ese día tan especial,,
Aqui os la dejo, os aviso que si sois amantes del chocolate no podréis dejar de comerlo!! Sale buenisimo!
Ella utiliza 100 gr de chocolate y 100 gr de perlas de chocolate, yo prescindí de las perlas y  utilicé 170 gr de chocolate . Podéis usar tranquilamente los 200 gr de chocolate

INGREDIENTES 
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
170 gr de chocolate para postres
125 gr de azúcar glas
3 huevos
1 cucharada de cacao en polvo
una pizca de sal
75 gr de harina bizcochona (es la que tiene levadura incorporada, si usais harina normal ,  le agregáis una cucharadita de levadura en polvo , también llamado impulsor)
para la crema de queso:
200 gr de queso en crema
2 yemas de huevo
75 gr de azúcar glas.

PREPARACIÓN
Calentamos el horno a 180º.
Fundimos al baño María el chocolate junto con la mantequilla.
Mientras tanto preparamos la crema de queso. 
En un bol mezclamos las yemas de huevo , el queso crema y el azúcar glas. Batimos bien. Reservamos en la nevera

                          
 Cuando tengamos el chocolate fudido , apartamos del fuego , y añadimos el azúcar glas , la pizca de sal , y los tres huevos . Removemos bien para integrar los ingredientes .                       
Agregamos la harina y el cacao previamenten tamizados . Si optais por usar las perlas de chocolate , es el momento de incorporarlas . Volvemos a remover , para que no nos queden grumos.
                           
Forramos un molde , rectangular  con papel de horno . El mío mide 24 cm x 18 cm . 


 Echamos nuestra mezcla de chocolate
 A continuación , con ayuda de uuna cuchara vamos echando la mezcla de queso

 Cuando hayamos terminado con la crema de queso ,  con ayuda de un palito,. hacemos unos dibujos en forma de ochos,


 Para que se nos meclen un poco las dos cremas
 Metemos en el horno , unos 30 o 40 minutos. Vemos que está hecho cuando los bordes estén firmes , y en el centro aún baile un poco. Se terminará de hacer con la calor residual.
Lo dejamos enfriar y lo cortamos en porciones
 Realmente exquisito..