En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

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20/2/13

PUMPKIN PIE (tarta de calabaza americana)

 Pues ha llegado el día 20!! y como siempre toca Desafío!!!,Esta vez le tocaba a Mari Luz, del blog Trasteando en mi cocina.
Cuando dijo que sería una tarta de calabaza, me puse un poco nerviosa,ya que en nuestra gastronomia gallega,no se suele usar mucho.Recuerdo que cuando era niña en casa de mi abuela, las calabazas se les daban a los animales,con lo cual, yo nunca la había probado,y menos cocinado,Pero me gustan los retos y probar cosas nuevas...Asi que manos a la obra, y me puse a buscar por internet que era una Pumpkin Pie...
Esta tarta de calabaza se suele comer en otoño e invierno y en Estados Unidos es tradicional hacerlo en navidad o el dia de Acción de gracias.
Consiste en hacer una tarta con una crema de calabaza, y que una vez hecha toma un color desde naranja a marrón..y que suele llevar una lista de especies, como la canela,clavo,jenjibre...
Se necesita un molde especial para "pie"pero cualquier molde que tengamos por casa nos puede servir,de hecho yo la hice en un molde de tarta desmoldable..
INGREDIENTES
para la masa:
250 gr de harina
1 huevo
125 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
una cucharada de agua helada
20 gr de azúcar.
Relleno:
450 gr de puré de calabaza
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
sal
3 huevos
150 ml de nata
150 ml de leche entera
ralladura de limón
150 gr de azúcar (yo usé azúcar moreno)
PREPARACIÓN
Primero hacemos el puré de calabaza.Para ello la cortamos en trozo,los pelamos y ponemos en una bandeja de horno.Tendremos que hornearlos hasta que estén blandos.
Una vez  tengamos la calabaza lista la pasamos por la batidora,y obtendremos nuestro puré.Es importante que una vez hecho,lo dejemos en un escurridor,para que suelte toda el agua, y nos quede lo más sequito posible.Asi nos cuajará mejor la tarta


Ahora,vamos con la base..
Mezclamos los ingredientes indicados para ello en la receta, y amasamos para conseguir una masa lisa,Hacemos una bola la metemos en film, y dejamos en la nevera sobre una hora.

Una vez haya reposado,la estiramos y forramos el fondo de un molde con ella.Ponemos un poco de papel de horno,y unos garbanzos,para evitar que la masa suba y horneamos unos 15 minutos a 180º,Sacamos,y reservamos
Vamos con el relleno:
En un bol echamos los huevos y los batimos junto con las especias.
Agregamos la leche,la nata,el azúcar y lo mezclamos bien.Podemos pasar la mezcla por un colador para evitar grumos.
A esta mezcla le agregamos el puré de calabaza y cocinamos a fuego lento unos 5 minutos ,hasta que vemos que se nos espesa un poco.Retiramos del fuego
Vertemos nuestra mezcla sobre la base de la tarta y llevamos al horno a 170º unos 30-40 minutos,hasta que vemos que ha cuajado..Si vemos que se nos mueve como una gelatina, estará perfecto ya que se termina de cuajar al enfriar.
Una vez fría ya podemos saborearla..
Si os gusta la calabaza ,no dejéis de probar esta Pumpkin Pie.. os sorprenderá,,



 Os invito a ver el resto de las tartas de calabaza de mis compañer@s del Desafío,, Podéis verlas cliqueando en la imagen de abajo


*Y ahora   toca esperar el próximo desafío, que será salado, y le corresponde ponerlo a Rocio, del blog,Chismes y Cacharros
*La receta del relleno la saque de esta pagina : http://www.elrincondebea.com/2011/03/pumpkin-pie.html