En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

10/12/10

CREMA PASTELERA EN EL MICROONDAS



Como ya he comentado alguna vez, solo uso el microondas para calentar,pero alguna amiga ya que comentó que tengo que sacarle más partido..Esta vez he probado a hacer la crema pastelera en él..La verdad es que soy mas tradicional,y prefiero hacerla al fuego y despacito,pero como hoy tenia que hacer un brioche y tenia prisa,pues me dije,voy a hacerle caso a esta amiga y a probar que pasa.El resultado fue que en 7 minutos tenia la crema hecha,y no resultó nada mal.No hice mucha cantidad pues necesitaba poca, pero os pongo como la hice..
INGREDIENTES
2 yemas de huevo
1 cucharada de harina,(no demasiado llena)
250 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
En un bol que podamos meter en el micro,echamos las yemas de huevo,el azúcar y la harina,y con ayuda de unas varillas batimos bien.,Vamos añadiendo la leche poco a poco,hasta haberla echado toda,y mezclamos bien.Metemos en el micro a 750 W unos 4 minutos.Pasado este tiempo sacamos el bol,con cuidado de no quemarnos,Removemos un poco y volvemos a meter a 400 W,mas o menos, unos dos minutos mas.Sacamos ,removemos,dejamos enfriar y ya la tenemos lista para usar como queramos
*Es preferible darle menos tiempo y repetir a que se nos corte la crema.Si ni estais seguros ,podeis darle en lugar de 4 minutos al principio, dos o tres, revisarla y volver a ponerla..